ABOUT

wellgreen

自成立於2007年,逾千客戶,遍佈各界,一直致力於太陽能技術及環保科技。多年來以誠信與專業建立各界對我們之信心,也得到媒體之關注與報導。

「發展環保,融合學習與生活」

是我們努力貫徹的目標。

Arrow Down

Founder & Director

PAUL, Tse Ka Wai

(BSc, M.A., P.G.D.E, A.S.)

畢業於物理學系,曾主研究非線光學的量子特性,並從事教育工作逾10年後,投身推動環保與再生能源行業,在社區推廣再生能源,為學界進行講座與工作坊,提供投入再生能源的技術支援。

 

榮獲獎項

太陽能氣象監測站 - 港燈清新能源基金獎 (上水道教聯合會鄧顯紀念中學) 2008

多用途太陽能教學平台 - 港燈清新能源基金獎 (天水圍樂善堂梁球琚小學(分校)) 2008

多用途太陽能教學平台 - 港燈清新能源基金獎 (天水圍樂善堂梁球琚小學(分校)) 2008

太陽能紅外線傳感LED照明系統 –港燈清新能源基金獎 (藍田聖愛德華天主教小學) 2009

太陽能光纖照明系統 - 港燈清新能源基金獎 (聖公會置富始南小學) (香港首次展示)

太陽能天台綠化校園 – (聖公會置富始南小學)

太陽能雨水收集及綠牆灌溉 –港燈清新能源基金獎

news4_edited
news3_edited
news1_edited
news2
news5
news6
 

採用設備

晶科能源控股有限公司(紐交所代碼:JKS),是全球極具創新力的光伏企業。公司為中國,美國,日本,德國,英國,智利,南非,印度,墨西哥,巴西,阿聯酋,意大利,西班牙,法國,比利時以及其他地區的地面電站,商業以及民用客戶提供太陽能產品,解決方案和技術服務。

太陽能板 SOLAR PANEL

全名太陽能光伏板(SOLAR PHOTOVOLTAIC PANEL),把光轉化成電的由太陽能電池負責,太陽能電池種類繁多,但最普及的是矽SILICON太陽能電池,由99.9999(6N)純度的矽加工制成,矽SILICON太陽能電池也分成單晶(MONO-CRYSTALLINE)及多晶(POL-CRYSTALLINE),單晶及多晶其實是指結晶體方向,單晶意思是所有晶體單一方向,而多晶就是多方向,主要是因為提煉晶體的方法不同。單晶電池一般會比多晶好,因為多晶電池的晶體邊緣會增加了電子流動的阻力,故減低效能,但生產成本較低,不過因為單晶電池的成本日漸下降而成為主流。  

 

太陽能電池的發展很快,每年都有效能或技術上的突破,而幾個最大的太陽能板製造廠牌子才有能力每年更新生產線來追貼技術。

兩個尺寸

主要分為兩個尺寸,1.6m x 1m (60 CELLS) 及 2m x 1m (72 CELLS),分別主要是太陽能電池的數目不同,那加起來整塊太陽能板的工率便不同,72CELLS現在可達410W,60CELLS的可達340W,因此要比較太陽能效率就要用同一尺寸比較。   以上的功率是以STC(STANDARD TEST CONDITION)去作指標,即是以1000W每平方米的光能照在太陽能板上而能轉化成的電能功率,故簡化去計算,415W/(1000W x 2m^2)x 100% = ~21% 340W/(1000W x 1.6m^2)x 100% =  ~21% 差不多的轉換效率。

ADVANCE TECHNOLOGY

雙面吸光太陽能電池,比單面太陽能電池多約15%產能。

逆變器 INVERTER

太陽能系統的第二個心藏便是逆變器,太陽能板產出的電池是直流電,把直流電轉換成交流電,並與電網交流電波同步下,輸出電流至電網,便是逆變器的工作。

 

良好的逆變器,必需有高度的穩定性,高轉換效率。一般掌握較高技術的逆變器生產商都會有發電站級數的逆變器,因為逆變器處理大電流高電壓有高穩定性及高轉換效率更困難,光是解決熱損耗便考功夫。因此在選舉逆變器前,最好查一查產品型號有多少。

出色的逆變器,當然有世界知名的SMA跟SOLAR EDGE,但價格相對高。

我們不分銷、不代理任何太陽能設備,

我們不硬銷任何牌子,只會選擇技術較先進,而性價比又高的產品

1.8.png

全球安裝超8700萬千瓦逆變器轉變效率超過99%

中國新能源企業30強 全球新能源企業500強

我們為村屋客戶安裝過差不多所有普及的牌子,當然SMA效果相當好,但另一外牌子SUNGROW也有突出的優勢,價錢在SMA/SOLAR EGDE與其他國內牌子之間。我們在香港已數十個使用案例,包括香港科技大學,這牌子已在世界逆變器中佔一席位。

© 2020 by Well Green Technology.

  • Instagram的 - 黑圈
  • Facebook